Tucunaré ao molho
Tucunaré, saboroso peixe de escamas prateadas que encontramos na região norte de Mato Grosso.
Ingredientes:
-1kg de tucunaré em postas
-1 kg de batatas cortadas em rodelas grossas
-½ litro de leite de coco
-½ pimentão verde em fatias
-Pimenta de cheiro e pimenta boadinha a gosto
-2 cebolas cortadas em rodelas
-4 dentes de alho amassado com sal
-4 colheres de azeite
-1 maço coentro e cebolinha picada
-2 tomates em rodelas
-azeite a gosto
-1 kg de batatas cortadas em rodelas grossas
-½ litro de leite de coco
-½ pimentão verde em fatias
-Pimenta de cheiro e pimenta boadinha a gosto
-2 cebolas cortadas em rodelas
-4 dentes de alho amassado com sal
-4 colheres de azeite
-1 maço coentro e cebolinha picada
-2 tomates em rodelas
-azeite a gosto
Preparo:
Em uma panela grande coloque azeite, uma camada de tomate, as postas do tucunaré e o alho com sal. Em seguida coloque uma camada de batata, as cebola e salpique cebolinha verde, o coentro e as pimentas. Repita as camadas até preencher a panela. Por último coloque o pimentão em tiras e o leite de coco. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Leve ao fogo por 20 minutos. Sirva com arroz branco e salada verde.
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