Que tal ir agora para a cozinha e fazer esta receita para alguém que você ama? Nunca sabemos quanto tempo estaremos com ela, não é mesmo?
Segue a receita ¨:Creme preto:
2 latas de leite condensado
8 colheres de sopa de chocolate em pó (pode ser Nescau ou similar, mas ficará mais doce)
4 gemas
2 latas de leite (medidas na lata de leite condensado)
1 colher de sopa de manteiga
Leve ao fogo de médio para baixo todos os ingredientes até soltar da panela e virar um mingau, sem parar de mexer. Como o chocolate não é instantâneo, sugiro aquecer meia lata de leite no microondas e acrescentar o chocolate para derreter. Reserve. Deixe esfriar.
Creme branco:
4 claras batidas em neve
4 colheres de açúcar refinado e peneirado
1 pitada de sal
1 lata de creme de leite sem soro ou 2 caixinhas
Bata as claras em neve, com a pitada de sal, e acrescente o açúcar aos poucos. Acrescente o creme de leite.
Coloque em uma vasilha ou bowl, o creme preto por baixo e o branco por cima. Enfeite com granulado ou com chocolate ralado. Dá uma receita grande, costumo colocar em 2 blows com tampa. Rende umas 6 porções em cada e deixo no congelador. Já ficou até durante um mês.
LEVE AO CONGELADOR. Não vira sorvete, fica levemente congelado, mas ainda bem cremoso. Retire uns 5
http://banqueteselanchinhos.files.wordpress.com/2011/05/xuxa-e-pelc3a92.jpg?w=645
Nenhum comentário:
Postar um comentário