quarta-feira, 15 de maio de 2013

Receita do Dia 
Nega maluca
receita bolo nega maluca

Nega-maluca é um bolo muito popular em Portugal e no Brasil. É feito com chocolate, farinha de trigo, açúcar e ovos. Normalmente, leva uma cobertura feita com cholocate e leite condensado – brigadeiro (doce).
A Origem do nome vem dos tempos de escravidão, em que uma escrava com problemas cognitivos fazia um delicioso bolo de chocolate que acabou ficando conhecido como “Bolo da Nega Maluca”. Mais tarde, o nome acabou sendo abreviado para apenas Nega Maluca

MODO DE PREPARO:

Massa

Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o achocolatado, os ovos, o óleo, o sal e o fermento.
Adicione a água quente e misture até obter uma massahomogênea.
Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada.
Leve para assar em forno 180º por 40 minutos.

Calda

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo até levantar fervura.
Despeje sobre o bolo ainda quente.
INGREDIENTES
  • *Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado(120g)
  • 20 colheres (sopa) de achocolatado em pó (120g)
  • 3 ovos
  • 1,5 de chá de fermento em pó (15g)
  • 13 colheres (sopa) de óleo (200 ml)
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) cheia de água quente (200 ml)
  • *Calda
  • 120 g de açúcar refinado
  • 60 g de achocolatado em pó
  • 15 g de manteiga sem sal
  • 45 ml de leite integral

Nenhum comentário:

Postar um comentário